PENINGKATAN KUALITAS GURU SMK KEAHLIAN KIMIA INDUSTRI SE-BANDUNG RAYA

Guru memiliki peran yang sangat penting dalam dunia pendidikan. Guru mampu memberikan pondasi kepada setiap siswa dalam merancang masa depannya. Semakin baik dan efektif ilmu yang diberikan oleh seorang guru, akan membuat semakin kuat pula pondasi siswa dalam meraih masa depan yang lebih baik. Oleh karena itulah , kompetensi guru dalam mendidik anak didiknya sangatlah diperlukan. Untuk mendukung dan meningkatkan kompetensi guru tersebut, maka Jurusan Teknik Kimia UNJANI melaksanakan suatu pelatihan yang dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi para guru keahlian Kimia Industri terutama dalam penguasaan materi pengajaran. Dalam pelatihan para guru diberikan stimulus berupa materi mengenai azas teknik kimia, kemudian para guru diberikan kesempatan untuk mempraktikkan teori yang didapatkan di laboratorium teknik kimia.

Pelatihan yang dilaksanakan  di Gedung Kurnia Lt.2 Jurusan Teknik Kimia Universitas Jenderal Achmad Yani ini menjadi salah satu kegiatan yang menunjang para guru untuk menambah wawasan keilmuan Teknik Kimia yang diberikan oleh Dosen-dosen Teknik Kimia. Selain untuk menambah wawasan para guru SMK, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dengan para guru SMK keahlian Kimia Industri dan juga mampu mengenalkan keberadaan program studi Teknik Kimia.

Kegiatan yang ilaksandakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 24 november 2018 dan 19 januari 2019 ini diharapkan akan mampu meningkatkan kemampuan dan kompetensi guru SMK keahlian Kimia Industri dalam memberikan materi kepada seluruh anak didiknya. Sehingga para anak didiknya akan mampu membentuk pondasi keilmuan yang kuat untuk mendukungnya mencapai masa depan yang lebih cerah. Kegiatan yang telah terlaksana ini merupakan satu dari sekian banyak kegiatan yang dapat dilaksanakan untuk memberikan wawasan keahlian kepada seluruh guru, sehingga diharapkan kegiatan-kegiatan dalam bentuk lain dapat terlaksana sedikit demi sedikit dalam memperkuat pondasi keilmuan setiap anak didik setiap harinya.